中心组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2020-12-08 16:09阅读:18

近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)。为深入学习《方案》,贯彻落实文件精神,切实做好各项工作,信息服务中心在2020年12月8日组织全体成员召开了专题学习会。

会上,信息服务中心主任王一凡带领大家学习了《方案》全文。文件指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,系统推进教育评价改革,发展素质教育,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,推动构建服务全民终身学习的教育体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王一凡强调,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化教育评价改革是学校今后一个时期的重点攻坚任务,《方案》里指出:“创新评价工具,利用人工智能、大数据等现代信息技术,探索开展学生各年级学习情况全过程纵向评价”,作为学校信息部门,我们要主动承担起相关落地落实的责任,结合学校“十四五”事业发展规划编制,全面统筹思考具体举措任务。

大家一致表示,将在今后的工作中会以改革的精神和奋进的姿态推进信息服务中心各项工作,为学校高质量内涵式发展作出新贡献。