我校召开2020年网络安全年度总结会议

发布时间:2020-12-16 08:41阅读:64

12月15日下午,我校在1646会议室召开2020年网络安全年度总结会议,总结2020年度学校网络安全和信息化工作。学校党委书记吴访升、院长洪霄、副院长张震宇、宣传部部长夏斌、保卫处处长罗卫东、信息服务中心主任王一凡及信息服务中心全体成员参加了会议。会议由副院长张震宇主持。

首先,信息服务中心主任王一凡对我校2020年度网络安全工作从工作内容、存在问题、改进措施三个方面做了详细汇报。

宣传部部长夏斌从政策文件、网络审稿、主题宣传、舆情处理等方面介绍了学校的网络意识形态安全工作。

副院长张震宇结合目前学校网络安全工作,提出了下一步网络安全工作要求:一要提高政治站位,深化思想认识。二要明确主体责任,抓好任务落实;三要加强规划统筹,强调顶层设计;四要保持高度警惕,加强应急处置能力。

院长洪霄在肯定信息化工作同时,对信息服务中心的队伍建设提出了新的要求,他指出大家要提高认识,把工作落实落细;要加强自身培训,为学校多做贡献;要思考本职工作,提升信息化服务水平;要利用自身优势,更好地为教育教学服务。

党委书记吴访升在听取汇报后,对我校网络安全和信息化工作给予了充分的肯定。他最后强调:第一,思想认识要到位。要高度重视网络安全与信息化建设工作,要深刻理解并贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议重要讲话精神,落实落细网络安全和信息化工作。第二,为未来发展,奠定良好基础。要打造一个技术先进、稳定可靠的网络;要打造一支能打仗,打胜仗的队伍;要建立一套精细管理、响应迅速的系统。

文:魏燕

图:徐昱

审核:王一凡